27/03/2023
(15.09.2022)
IL GUSTO DELL'ESPERIENZA: CO-PROGETTARE I PAESAGGI DEL CIBO IN TRENTINO
Trento, Palazzo Thun, venerdi' 16 settembre ore 18
L'evento fa parte del progetto europeo EIT Food-KIC
"HelpFood 4.0" che esplora il ruolo del cibo come elemento di riconnessione tra agricoltori, cittadini, consumatori e “mangiatori” attraverso lo studio e la promozione di pratiche di comunità a supporto dell’agricoltura come esempi sostenibili di produzione, distribuzione, consumo di cibo nonchè di cura e valorizzazione del paesaggio. HelpFood 4.0" intende studiare e testare l'importanza di progettare, sostenere e gestire infrastrutture paesaggistiche e sociali per rendere la sostenibilità del cibo più circolare, condivisa e adottata nella vita quotidiana. Attraverso un approccio interdisciplinare, multiscalare e multilivello, il progetto ha come obiettivo l’esplorazione dei paesaggi agroecologici come luoghi di innovazione sociale, cura e trasformazione a supporto di politiche del cibo sostenibili nei Paesi RIS (Italia, Spagna, Portogallo). Un dialogo aperto sulle pratiche emergenti di cura e produzione locale con Paola Fontana, Alessandra Piccoli, Silvia Gaiani, Urszula Ala-Karvia, Sara Favargiotti e i rappresentanti delle realtà locali. Modera Elisa Morganti con Alessandro Gretter.
Maggiori informazioni:
https://webmagazine.unitn.it/news/dicam/113041/helpfood-40-scalabilit-dellecosistema-alimentare
PDF locandina