05/06/2023
(17.01.2022)
I PIATTI DEL PAESAGGIO
Slow Food Trentino e i cuochi dell'Alleanza, tsm|step Scuola per il Governo del Territorio e del Paesaggio e la Fondazione Museo Storico di Trento hanno dato via a un racconto paesaggistico attraverso creazioni culinarie e pratiche alimentari del Trentino. A corollario della mostra "Cibo e Paesaggio. Riflessi di alcune pratiche alimentari del Trentino", visitabile presso le Gallerie di Piedicastello a Trento fino all'11 marzo 2022, i cuochi raccontano le pratiche alimentari del territorio attraverso dei piatti che valorizzano la disponibilità e la stagionalità dei prodotti locali.
I locali e i cuochi dell’Alleanza protagonisti dell’iniziativa sono:
- Nerina - Mario Di Nuzzo – Romeno (TN)
- Osteria Casa de Gentili - Ivano Nicolodi -Sanzeno (TN)
- Ristorante Boivin - Riccardo Bosco -Levico Terme (TN)
- Agritur Ciasa Dò Pare - Alessandro Suffriti - Soraga (TN)
- Osteria Le Servite - Alessandro Manzana -Arco (TN)
- La Locanda delle Tre Chiavi - Sergio Valentini - Isera (TN)
- Rifugio Maranza - Paolo Betti - Passo del Cimirlo (TN)
PDF locandina
Mostra “Cibo e paesaggio”
http://www.museostorico.it/index.php/Mostre/Cibo-e-paesaggio-riflessi-di-alcune-pratiche-alimentari-del-Trentino